20^ GIORNATA – IL 2018 SI APRE CON UN K.O.

Nella prima di ritorno il Castellazzo superato 1-3 dall’Inveruno

La prima partita del 2018, nonché prima del girone di ritorno, vede il CASTELLAZZO ancora una volta battuto. L’INVERUNO passa in vantaggio al 27′ del primo tempo con Corioni. I padroni di casa reagiscono e agguantano il pari con Piana al 32′. Il primo tempo si chiude sull’1-1. Nella ripresa il punteggio rimane invariato ma al 66′ arriva la svolta della gara. Il Castellazzo resta in dieci uomini a causa dell’espulsione di Limone. Gli ospiti approfittano del vantaggio numerico e conquistano la vittoria con le reti di Botturi al 73′ e di Broggini all’81’. Risultato finale 1-3 per l’Inveruno.

L’anno nuovo si apre quindi come era terminato. Una battuta d’arresto – la 14^ stagionale – nella seconda gara consecutiva in casa. Un’altra occasione persa per conquistare punti importanti per la corsa alla salvezza che continua a essere molto complicata. La sconfitta, infatti, significa aggancio da parte del DERTHONA (vittorioso 1-0 sulla VARESINA). Ora le due formazioni alessandrine condividono l’ultima posizione a 12 punti. La zona Play Out è distante 5 punti. ARCONATESE (sconfitta 1-2 dalla FOLGORE CARATESE) e SEREGNO (1-1 con l’OLTREPOVOGHERA) sono infatti a 17 punti. I prossimi avversari del CASALE (2-2 con il CHIERI) sono a 19 punti mentre l’OLGINATESE (sconfitta 1-0 dalla CARONNESE) è a un solo punto dalla 14^ posizione – occupata a quota 22 dall’Oltrepovoghera – che garantisce la salvezza senza spareggi.

In testa il 2018 inizia all’insegna dell’eterna sfida fra Caronnese e GOZZANO (vittoria 2-3 sul BORGOSESIA): entrambe le formazioni continuano a guidare la classifica a pari punti (47). Il COMO, pur fermato dalla PRO SESTO (3-1), resta al terzo posto ma a 8 lunghezze dalle prime. Pro Sesto e Folgore Caratese completano la zona Play Off a quota 36 punti.

Restano da segnalare la vittoria interna del PAVIA ai danni del BRA (4-2) e il pareggio fra VARESE e BORGARO (1-1).