38^ E ULTIMA GIORNATA – SALUTO CON SCONFITTA

Il Castellazzo chiude la stagione con la “manita” del Chieri

L’ultima giornata di Campionato non regala nessuna gioia per i biancoverdi. Contro il CHIERI il CASTELLAZZO subisce infatti la 25^ sconfitta stagionale. Al 9′ di gioco Gentile porta in vantaggio i castellazzesi. Appena un minuto dopo arriva il pari dei padroni di casa con Tettamanti. Al 23′ Rosset riporta in vantaggio i ragazzi di Mister Merlo. Al 30′ il Chieri riacciuffa il pareggio con Gasparri. La ripresa si apre subito con i padroni di casa che, per la prima volta durante la partita, si portano in vantaggio con Merkaj. Al 12′ ancora Gasparri porta a due le reti di vantaggio. Al 29′ del secondo tempo Merkaj chiude la contesa con la doppietta personale che vale il 5-2 definitivo.

La gara di chiusura rispecchia l’andamento della stagione per il Castellazzo. Soprattutto il girone di ritorno ha mostrato le difficoltà incontrate dai biancoverdi: appena 7 punti conquistati (5 in meno del girone di andata) frutto di 7 pareggi, 12 sconfitte e nemmeno un successo. 16 le reti segnati (pari all’andata) e 41 subite (+4 rispetto alle prime 19 partite). Troppo poco per sperare almeno di agguantare la zona Play Out. I ragazzi di Mister Merlo salutano quindi la Serie D all’ultimo posto – 19 punti – e si apprestano ad affrontare la stagione 2018/2019 in Eccellenza. Stessa sorte per il DERTHONA (vittorioso 1-2 sul BRA) che ha chiuso al penultimo posto a 26 punti.

Occorre ancora attendere l’esito dei Play Out per conoscere le altre formazioni che retrocederanno in Eccellenza. Vanno agli spareggi salvezza VARESE (sconfitto 2-1 dalla VARESINA), Varesina, CASALE (vittoria 1-0 sul BORGOSESIA) e OLTREPOVOGHERA (3-3 con la CARONNESE). Conquistano la salvezza, invece, SEREGNO (vittoria 1-2 sul BORGARO), OLGINATESE (successo 4-3 sulla PRO SESTO), Borgaro e PAVIA (vittoria 1-3 sull’INVERUNO).

Con un finale palpitante, il GOZZANO (pur sconfitto in casa dall’ARCONATESE 1-2) conquista il primo posto e la promozione in Serie C. Il COMO, infatti, si ferma sullo 0-0 sul campo della FOLGORE CARATESE e resta secondo a una lunghezza. I lariani si devono accontentare dei Play Off ai quali prenderanno parte anche Caronnese, Chieri e Pro Sesto.

La stagione 2017/2018 è quindi quasi conclusa. Restano i Play Off e i Play Out di cui Forza Biancoverdi, il blog di Castellazzo Web, vi darà conto nelle prossime settimane prima del commento finale e dell’arrivederci alla prossima stagione.